2020年01月07日

あったかおとうふレシピ〜白身魚と豆腐のかぶら蒸し〜



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昨日より二十四節気の小寒(しょうかん)に入りましたね

この時期は、厳しい寒さがはじまるというところから「寒の入り(かんのいり)」とも呼ばれます。

体の温まるお料理で、寒い季節を乗り切りましょう
1月の旬のお魚に鱈があります。
冷え込むこんな時期は、温かい鱈のかぶら蒸しはいかがですか?

おとうふ工房いしかわのHPでは、豆腐を加えたかぶら蒸しのレシピをご紹介しています。
ぜひ作ってみてくださいね♪

詳しいレシピはこちら↓

https://mametokurashi.jp/recipe/778

posted by まめたろう at 17:38 | フリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする