2019年09月28日

おせち予約開始しました♪

2020年おせち

暑さ寒さも彼岸まで。いよいよ秋の到来でしょうか。
天気予報によると、今年は暖冬になるそうですね。

 さて、弊社ではおせちの予約受付を開始いたしました!..
11月29日(金)までにご予約いただきました方は、早期割引といたしまして、
なんと10%OFF!!

 おとうふ工房いしかわオリジナル、豆づくしのおせちです。

湯葉の紅白煮なます、豆腐伊達巻、豆腐のし鶏など、弊社特製メニューが盛りだくさん。

三河地方ならではの食材、調理法にもこだわったおせちです。

弊社工場で私たちが1つずつ丁寧にお作りいたします。
おとうふを使った縁起もので新年を迎えましょう。

↓楽天サイトにて予約受付中です♪
https://item.rakuten.co.jp/otoufu/10001223/



posted by まめたろう at 11:35 | フリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年09月20日

今日は彼岸入り!

画像に含まれている可能性があるもの:デザート、食べ物

【今日は彼岸入りです】
明日から3連休ですね
帰省したり、家族団らんの時間を過ごす方も多いのではないでしょうか。

お彼岸の食といえば「おはぎ」と「ぼたもち」。

これらには、ご先祖様への感謝、家族の健康を願うという意味が込められています。

小豆を、春に咲く牡丹の花、秋の七草「萩」に見立て、

春の彼岸には「ぼたもち」、秋には「おはぎ」と呼ぶようになりました


残りご飯でも、簡単に手作りすることができます。
電子レンジで温めたご飯(約2合)に砂糖と塩を入れ、しゃもじで潰します。潰し加減や甘さはお好みで。

ごはんを丸め、あんこで包めば完成。

きな粉のおはぎは、あんこを芯にしてごはんで包み、きな粉をまぶして。

ぜひお試しあれ

posted by まめたろう at 17:23 | フリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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