2016年10月29日

新米のおいしい季節

新米のおいしい季節

たっぷりのご飯の上に、甘辛く煮た豆腐・ネギ・鶏肉をのせて。
かしわ肉豆腐丼にしてお召し上がりください

140419-04.jpg

煮る事で豆腐は芯まで温まり、体がほっこり
また、甘辛い味わいは思わず「おかわり」と
言いたくなる事間違いなしですよ
http://item.rakuten.co.jp/otoufu/c/0000000164/




posted by まめたろう at 11:36 | Comment(0) | フリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月28日

いつもの豆腐にいいことプラス♪


食欲の秋
ついつい食べ過ぎてしまうこの時期も、
おいしく・健康に食事をしたいものですね

いつもの豆腐、いつものスイーツに、
オメガ3脂肪酸食物繊維など、
いいことをプラスして
食事で心も体も笑顔になるスマイルセットをどうぞ
http://item.rakuten.co.jp/otoufu/10001517/

たとえば、大豆をまるごと粉砕した
大豆粉を使用した豆花

img-018.jpg

メディアでも注目された豆花は、舌触り滑らか
きな粉と黒みつをかければ新感覚スイーツになります
食物繊維もおいしく摂取できますよ


posted by まめたろう at 09:09 | Comment(0) | フリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月27日

大使館・領事館の方々が視察に見えました!


昨日は特別企画「外国公館との交流会」として、
在日大使館、領事館の方々が当社に視察に見えました

IMG_3131.JPG

「TOFU」は世界共通語にもなっているほど、
今注目を浴びています


豆腐作り体験やさまざまな商品の試食から、
日本の「TOFU」を感じていただく嬉しい機会となりました


posted by まめたろう at 09:21 | Comment(0) | フリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする